Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы используете для торта? Меня всегда это интересовало, но до недавнего времени я никогда не находила времени сделать сравнение.

Дома мы, как правило, имеем под рукой 1% молоко, но я обычно взбиваю крем, употребляя цельное молоко, и часто покупаю именно цельное молоко, когда собираюсь готовить большой или какой-либо особенный торт. Хотя меня всегда интересовало: какая будет разница, если я использую молочный продукт с меньшим процентом жирности. Будет ли разница во вкусе, в содержании влаги или в текстуре? Чтобы найти ответ на этот вопрос, для сравнения я испекла торты, употребив в тесто одного торта цельное молоко, а в другое молоко с низким содержанием жира.

Каким оказался результат?

Практически никакой разницы между бисквитом, сделанным из цельного молока (слева) и  бисквитом из 1% молока. Я ожидала, что будет разница в уровне влажности из-за разной степени жирности молока. Но, влажность оказалась совершенно одинаковой в двух бисквитах. Вкус был идентичен. Только было незначительное различие в текстуре, и я предпочла торт из молока с 1% жирностью. Бисквит из молока с 1% жирностью был незначительно ниже, но он был более нежным. Удивительно!

Существенным в молоке для торта является содержание жидкости в ней. Чем больше тортов я пеку, тем больше я убеждаюсь в важности содержания в ней жидкого компонента. Такие жидкие продукты как молоко играют важную роль и отвечают за влажность, структуру и заквашивание. Несомненно, уровень жира в этих жидкостях имеет меньшее значение, чем факт того, что в них содержится жидкость.

Хотите совет? Какой бы процент жира не содержало бы находящееся у вас дома молоко, вы можете спокойно использовать его для выпечки. Используйте то, что под рукой.

Желаем вам удачной выпечки!

Оригинал статьи здесь

Самер, кондитер из США, увлеклась выпечкой еще в раннем детстве. Сегодня у нее есть своя собственная популярная кондитерская в ее городе, а также она является автором многих статей в кондитерских журналах и на популярных кондитерских ресурсах.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...