Как сделать красный бархатный торт

Как сделать красный бархатный торт

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

Красный бархатный торт с глазурью из белого шоколада и сливочного сыра

 

Для начала я хотела бы отметить, что в вопросах приготовления тортов я всегда стараюсь достаточно точно следовать предписаниям. Однако в большинстве случаев можно сделать почти любой торт идеальным, имея при этом некоторое пространство для манёвра. Шоколад может быть плотным или воздушным, крупицы ванили могут стать главным украшением десерта, делая его воздушным, а могут занимать лишь самое скромное положение, придавая блюду нежные нотки. Что касается красного бархатного торта, я уверена, что существует единственный золотой стандарт его совершенства. Именно он отразился в этом рецепте.

 

Красный бархатный торт должен быть легким, мягким и нежным с ярким молочным вкусом и легкой кислинкой, а также ноткой (лишь ноткой!) натурального какао-порошка. Капелька уксуса придает вкусу неповторимую сложность. Некоторые губят этот замечательный торт, делая его слишком шоколадным. При добавлении чрезмерного количества какао все эти головокружительные оттенки вкуса исчезают.

Этот рецепт совершенствовался годами. Он был создан на основе тех рецептов, по которым я готовила, и различных вариаций, которые я впоследствии создавала. Он соединил в себе все самое лучшее, чтобы Вы смогли приготовить красный бархатный торт и сделать его таким, каким он и должен быть.

 

Почему именно этот рецепт позволит Вам приготовить превосходный красный бархатный торт? Есть несколько причин:

  • Сочетание муки высшего сорта и кондитерской муки делают структуру торта нежной, легкой и пористой.
  • Сочетание сливочного и растительного масел делает торт мягким и сочным, улучшая при этом не только его структуру, но и вкус.
  • Добавляя столовую ложку уксуса, мы не только улучшаем вкусовые качества торта. Химическая реакция, которая происходит при смешении уксуса с пищевой содой, помогает бисквиту стать легким и нежным.
  • Натуральный какао-порошок придает торту мягкий и изысканный шоколадный аромат, в то же время, способствуя поддержанию нужного уровня кислотности.
  • Молочные ингредиенты, в том числе пахта и сметана, обеспечивают идеальную комбинацию вкуса и консистенции.

Мой торт увенчала  глазурь из белого шоколада и сливочного сыра, которая сделала торт сладким, но не приторным. Если же Вы предпочитаете не слишком сладкие десерты, тогда попробуйте заменить её глазурью из сливочного сыра и швейцарского масляного крема-безе.

Такой торт станет прекрасным подарком для любимого. Если же Вы ещё не встретили вторую половинку, побалуйте себя!

Приятного аппетита!

Красный бархатный торт с глазурью из белого шоколада и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. (170 г) несолёного размягченного масла
  • ½ ст. растительного масла
  • 400 г сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 170 г (1 ¼ ст.) муки высшего сорта
  • 140 г (1 ¼ ст.) кондитерской муки (или её заменитель)
  • 2 ст. л. (30 мл) натурального какао-порошка
  • 1 ½ ч. л. (7 ½ мл) пищевой соды
  • ¾ ч. л. (3 ¾ мл) соли
  • 1 ст. (240 мл) пахты
  • ½ ст. (120 г) сметаны
  • 1 ст. л. (15 мл) яблочного уксуса (или белого уксуса)
  • 2 ч. л. (10 мл) ванили
  • 2 ст. л. (30 мл) красного пищевого красителя

 

Для глазури из белого шоколада и сливочного сыра Вам понадобится:

  • 340 г сливочного сыра
  • 230 г измельчённого белого шоколада высокого качества
  • 680 г (3 ст.) размягченного несолёного масла
  • 680 г (6 ст.) сахарной пудры
  • 1 ст. л. (15 мл) ванили

 

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите 3 формы для запекания, каждая около 20-21 см. Смажьте формы жиром или маслом, присыпьте мукой.
  2. Взбивайте сливочное и растительное масло с сахаром на средней или высокой скорости в течение 3 минут. Затем добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. В небольшом мерном стаканчике при помощи венчика смешайте пахту, сметану, уксус и ваниль.
  4. Смешайте муку, соду, какао и соль. Просейте полученную массу через сито, если Вы заметили крупные комки какао или муки после взбивания. Добавьте сухую смесь к масляной и начните медленно смешивать. Перемешивайте до тех пор, пока не заметите, что сухие ингредиенты слегка увлажнились. Теперь добавьте половину смеси с пахтой и снова перемешайте. Вылейте в полученную смесь остатки жидкого теста и смешайте все до однородной массы. Осторожно добавьте красный пищевой краситель и перемешивайте тесто в течение 30 секунд, пока оно не станет ровным и однородным.
  5. Залейте тесто в заранее приготовленные формы и запекайте в течение 25-30 минут. Проверьте тесто на готовность, проткнув его шпажкой – она должна выйти оттуда сухой. Обязательно убедитесь, что тесто готово – оно должно быть нежным и мягким. В противном случае в дальнейшем процессе приготовления могут возникнуть трудности. Дайте приготовленным бисквитам остыть течение 20 минут, не вынимая их из форм для запекания. Затем извлеките каждый корж из формы, поместите на ровную поверхность и дайте остыть полностью. Если Вы решили закончить процесс приготовления торта позже, оберните бисквиты в два слоя пищевой фольги для хранения. Так как бисквит достаточно хрупок, работать с ним желательно только тогда, когда он полностью остыл. Покройте остывший бисквит глазурью из белого шоколада и сливочного сыра или любым другим кремом, который Вы предпочитаете. Наслаждайтесь!
  6. *Кондитерскую муку можно заменить, смешав 125 г муки и 15 г кукурузного или картофельного крахмала.

 

Приготовление глазури из белого шоколада и сливочного сыра:

  1. В средней чашке для микроволновой печи размягчите сливочный сыр, пока он не станет тёплым. Добавьте белый шоколад и растопите в микроволновой печи в течение 45 секунд на высокой мощности. Затем смешивайте сливочный сыр и белый шоколад до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Через 15 секунд Вы можете ещё раз поместить шоколад в микроволновую печь, если в этом возникнет необходимость. Главное, чтобы белый шоколад был полностью растоплен. Уберите полученную смесь в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.
  2. Взбивайте масло при помощи миксера в течение 3 минут (для этой цели хорошо подойдет насадка в виде лопатки). После взбивания масло должно стать легким и воздушным. Добавьте сначала 1 ст. сахарной пудры и медленно перемешайте при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость и добавляя оставшуюся пудру, пока не образуется однородная масса. Добавьте ваниль и взбивайте ещё в течение 30 секунд на высокой скорости, пока смесь не приобретет более светлый оттенок.
  3. Когда сливочная смесь станет достаточно холодной, постепенно добавляйте её в чашку с глазурью и продолжайте взбивать миксером на средней или низкой скорости. После того, как вся сливочная смесь окажется в чашке, продолжайте взбивать миксером ещё в течение 1 минуты на средней или высокой скорости. Сразу после взбивания покройте бисквиты глазурью. Если Вы используете глазурь не сразу, обязательно взбейте её ещё раз, перед тем как наносить на бисквит.
Оригинал статьи здесь

Самер, кондитер из США, увлеклась выпечкой еще в раннем детстве. Сегодня у нее есть своя собственная популярная кондитерская в ее городе, а также она является автором многих статей в кондитерских журналах и на популярных кондитерских ресурсах.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...