Техника нанесения сливочного крема на плоские капкейки

Техника нанесения сливочного крема на плоские капкейки

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Да здравствуют капкейки! А особенно - плоские капкейки, украшенные сливочным кремом!

Мне всегда нравилось то, насколько воздушными и гладкими выглядят покрытые помадкой капкейки. Они просты, не перегружены деталями и идеально подходят для нанесения глазури и различных украшений. Единственное, что мне не нравится (и многим моим клиентам тоже) - это большое количество помадки, которое приходится наносить на выпечку.

Помадка гораздо лучше подходит для больших тортов, потому что в этом случае ее избыток компенсируется слоями бисквита и сливочным кремом. Но в случае с маленьким капкейком  это гармоничное сочетание слегка нарушается.

Другим существенным недостатком покрытых помадкой капкейков является отсутствие на них декоративной обсыпки. Про себя могу сказать, что очень люблю обсыпку! Использование сливочного крема позволяет взять лучшее из двух этих миров: гладкий верх, позволяющий легко наносить надписи или украшения и боковые стороны, щедро покрытые обсыпкой!

Несколько простых и быстрых способов сделать плоские капкейки со сливочным кремом!

Вам понадобится:

  • Капкейки
  • Сливочный крем с корочкой
  • Кондитерский мешок
  • Большая круглая насадка (я использовала насадку Ateco #809)
  • Маленькая лопатка для глазировки
  • Кондитерская обсыпка
  • Маленькая миска
  • Вощеная бумага
Шаг 1:

Выдавите на капкейк большой завиток из сливочного крема. Распределите глазурь по краям капкейка, используя маленькую лопатку.

Шаг 2:

Поставьте лопатку вертикально и разгладьте глазурь по бокам, вокруг всей верхней боковой поверхности капкейка. Далее, удерживая лопатку вертикально и под небольшим углом, сгладьте торчащие участки глазури. Действуйте так же, как поступаете при глазировке торта.

Шаг 3:

Наполните небольшую миску кондитерской обсыпкой. Удерживая капкейк над миской под небольшим углом, покройте боковую часть глазури обсыпкой.

Метод с переворачиванием.

Шаг 1:

Выдавите среднего размера завиток из сливочного крема на верхнюю часть капкейка. Переверните капкейк вверх ногами на лист вощеной бумаги. Надавите на капкейк, чтобы глазурь в его верхней части стала плоской. Используя лопатку, сгладьте поверхность глазури по бокам. Положите капкейк на тарелку и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 2:

Снимите вощеную бумагу с верхней части капкейка. Разгладьте глазурь при помощи маленькой лопатки. Окуните лопатку в теплую воду и протрите полотенцем или салфеткой. Это поможет Вам сделать поверхность глазури очень гладкой.

Вы можете остановиться на этом этапе и добавить обсыпку или другие украшения, или скруглить края глазури, чтобы придать верней части капкейка куполообразный вид.

Скругление краев.

 

Шаг 1:

Используя маленькую лопатку, сгладьте боковую часть глазури. Двигайтесь вдоль боковой части капкейка, постепенно сглаживая поверхность. Используйте теплую воду и полотенце, чтобы поверхность получалась более гладкой, при необходимости очищайте лопатку. Прежде, чем продолжить, дайте капкейку немного постоять, чтобы сливочный крем покрылся корочкой. На это потребуется около 10 минут.

Шаг 2:

Когда сливочный крем на капкейке покроется корочкой, сгладьте его еще сильнее при помощи пальцев или кусочка вощеной бумаги, чтобы убрать неровности, оставленные лопаткой. Вы также можете использовать для этих целей бумажные полотенца.

Оригинал статьи здесь

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...