Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Потрясающие бразильские трюфели из 3-х ингредиентов

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Nicole Weston.

Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.

Что такое бригадейро?

Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.

Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.

Как приготовить бригадейро дома.

Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.

Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.

Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.

Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.

Рецепт домашних бригадейро

Выход: 36-40 конфет

Вам понадобится:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 банка (400г) сгущенного молока
  • 0,5 ст. шоколадной посыпки

 

Шаг 1.

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.

Шаг 2.

Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.

Шаг 3.

Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.

Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.

Шаг 4.

Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.

Оригинал статьи здесь

Николь - известны кондитер из США ведет свой популярный блог кондитерского мастерства, который уже успел выиграть несколько премий.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...