Малиновый торт с шампанским

Малиновый торт с шампанским

Данная статяь является переводом и все повествование от первого лица происходит от автора Керри Селман.

Ничто не скажет “Я тебя люблю” лучше, чем приготовленный своими руками торт. Кроме, разве что, сказочного домашнего торта с шампанским, с ягодами и кремом, покрытого сентиментальной розовой глазурью. Этот торт будет идеальным для тех, кто нашел любовь всей своей жизни, или будет отмечать 14 Февраля или День Валентина.

Легкий и воздушный торт прекрасно сочетается с превосходным сливочным кремом, приправленным малиной и шампанским. Выпаренный соус, сделанный из протертой малины, проваренной в шампанском, удивительно хорошо дополняет сливочный крем и глазурь. В аромате этого торта хорошо проявляется каждый компонент, создавая нечто безупречно малиновое и действительно вкусное. Добавьте сюда розовый оттенок, придаваемый ягодами, и Вы просто не сможете в него не влюбиться.

Сладкий пирог, покрытый розовой глазурью и приправленный шампанским . Я не уверена, что можно придумать лучше. Хотя нет, подождите, есть кое – что еще. У нас есть шампанское и клубника, Не хватает только взбитых сливок. И здесь начинается самое интересное! Когда будете подавать торт, добавьте солидную порцию красных взбитых сливок Reddi-wip и наслаждайтесь реакцией людей. Эти сливки могут сделать любое угощение неприлично роскошным. Натуральные сливки Reddi-wip являются идеальным покрытием для этого торта и прекрасно дополняют шампанское, ягоды и сливочный крем. А Вы знали, что в них всего 15 килокаллорий на порцию?

Этот торт большой, им обязательно нужно с кем – то поделиться. Он прекрасно подойдет, если Вам нужен повод, чтобы немного притормозить, отдохнуть от всего этого хаоса вокруг, и просто испытать радость. Мы часто настолько погружены в безумие повседневной жизни, что постоянно упускаем возможность испытать радость. Так что встретьтесь с подругами, пригласите пару лучших друзей и сделайте этот День самым лучшим в Вашей жизни. Потому - что этот торт с шампанским – само удовольствие, и он стоит того, чтобы разделить его с друзьями. Неважно, как именно Вы это сделаете, найдите время и отметьте !

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ШАМПАНСКИМ

Для торта с шампанским Вам понадобится:

  • 3 1/3 чашки муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки масла
  • 1 3/4 чашки гранулированного сахара
  • 1 1/4 чашки шампанского комнатной температуры
  • 6 яичных белков
  • 2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см.

2. В миске средних размеров перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

3. Выложите в чашу стационарного миксера масло и сахар и взбейте венчиком на средней скорости в течение 4 минут, пока масса не станет воздушной и пышной.

4. Добавьте по одному яичные белки, взбивайте смесь после добавления каждого яйца, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.

5. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте.

6. Постепенно добавьте, чередуя, сухие ингредиенты и шампанское. Слегка перемешайте, избегайте чрезмерного перемешивания

7. Разделите тесто равномерно между тремя формами для выпечки .

8. Выпекайте в течение 23-25 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить полностью чистой.

9. Остудите коржи в формах в течение 5 - 10 минут, затем выложите на решетку и остудите окончательно.: Выпекание в трех формах для выпечки позволяет сделать более тонкие коржи, которые не требуется разрезать пополам по горизонтали.

Для соуса из малина и шампанского Вам понадобится:

  • 250 г свежей малины
  • 3/4 чашки шампанского

1. Процедите пюре из малины, чтобы удалить семена.

2. Поместите малину и шампанское в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Прокипятите, постоянно перемешивая, и следите, чтобы смесь не булькала. Иначе будут уходить пузырьки шампанского!

3. Продолжайте кипятить, перемешивая, пока объем смеси не уменьшится вдвое. У Вас должно получиться примерно 3/4 чашки. Отставьте в сторону, чтобы охладить. Этот соус будет использоваться в сливочном креме и глазури.

Для сливочного крема с малиной и шампанским ( начинка и глазурь), Вам понадобится:

  • 450 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки охлажденного малинового соуса
  • 2 чайные ложки ванили
  • 6 чашек сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 80 г свежей малины

1. Выложите в чашу стационарного миксера масло и соль и взбейте венчиком до консистенции крема.

2. Добавьте 1/2 чашки малинового соуса и ваниль. Как следует перемешайте.

3. Постепенно добавьте чашек сахарной пудры, перемешивая и при необходимости соскребая массу со стенок чаши.

4. Перемешайте до однородной консистенции.

5. Отложите 3 из 3 1/2 чашек глазури из миски и отставьте в сторону. Это будет обычная розовая глазурь для покрытия торта сверху.

6. Добавьте 80 г свежей малины в оставшийся в миске сливочный крем. Перемешайте на медленной скорости до того момента, пока малина не размягчится. Кусочки малины должны быть равномерно распределены по крему. Это будет начинка для коржей торта.

Для глазури Вам понадобится:

  • 1/4 чашки малинового соуса
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • кукурузный сироп (по желанию)

В небольшой миске смешайте малиновый соус, сахарную пудру и ваниль. Взбейте до получения однородной массы без комков. При необходимости, добавьте воду или кукурузный сироп и перемешайте, чтобы получить нужную консистенцию.

Для украшения торта Вам понадобится:

  • Взбитые сливки
  • Свежая малина

Выложите один корж торта на блюдо или подставку для торта, сверху выложите примерно одну чашку сливочного крема с кусочками малины. Повторите то же самое со вторым коржом, выложите сверху крем и накройте последним коржом. Панируйте раскрошенными обрезками коржей и покройте розовой глазурью с малиной и шампанским (обычным розовым сливочным кремом). Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Полейте жидкой глазурью сверху, чтобы она стекала по краям. Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Когда будете готовы подавать торт, украсьте его взбитыми сливками Reddi-wip и ягодами клубники.

Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.

 

В 2008 году Керри начала свой блог о кондитерском искусстве, делясь рецептами и уроками по приготовлению и украшению тортов, капкейков и созданию сладких десертных столов. Сегодня Керри занимает достойное место среди кондитер-блоггеров с полумиллионной аудиторией каждый месяц.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...