Как сделать капкейкии с магнолиями всего за 5 шагов

Как сделать капкейкии с магнолиями всего за 5 шагов

Капкейки всегда выглядят мило, но знаете ли вы, что они могут стать настоящим произведением искусства, если приложить немного усилий? Очень популярным является использовать капкейки на детских и взрослых вечеринках, но все часто забывают, какой это оригинальный и красивый десерт.



Если вы хотите превратить скромный капкейк в угощение чистой красоты, воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые материалы:

  • Замороженный кекс куполообразной формы с белой помадкой
  • Порошок TYLO + белая помадка (примерно 0,5 чайной ложки для 250 грамм помадки) = карамелизированная помадка
  • Съедобный клей
  • Съедобная золотая краска или золотые блестки
  • Золотые цветочные тычинки (маленькие шарики в форме жемчуга)
  • Небольшой острый нож
  • Форма для выдавливания кружков
  • Лезвие
Форма лепестка магнолии

Шаг 1:

Для начала нужно сделать центр цветка магнолии. Берем немного карамелизированной помадки и раскатываем в форме сплющенного шара. Добавляем рельефа, сделав соответствующие углубления с помощью лезвия.

Далее нужно сформировать золотые тычинки из шариков. Для одного цветка необходимо приблизительно 10 штучек. Наносим немного съедобного клея на кончик шарика и фиксируем на нужном месте, так до тех пор, пока весь центр не будет покрыт жемчужными тычинками.

Красим весь центр цветка в золотистую краску и отлаживаем в сторону до полного высыхания.

Шаг 2:

Для создания лепестков магнолии лучше всего начать с внутренней стороны – это три лепестка наименьшего размера. Раскатываем тонким слоем карамелизированную помадку, с помощью формы для выдавливания кружков получается примерный размер будущего лепестка, а дальше формируем лепесток такой формы и размера, чтобы все было пропорционально соответственно с центром уже при помощи специальной формы лепестка магнолии.

Далее делаем формы и рельеф с помощью лезвия и рук и примеряем, правильно ли зафиксируются лепестки в центре.

Повторяем те же манипуляции с лепестками большего размера, они будут фиксироваться с внешней стороны.

Шаг 3:

Будет намного легче работать с лепестками, если они еще мягкие, но уже достаточно окрепли, чтобы удержать собственный вес. Организовываем расположение лепестков таким образом, чтобы это выглядело как можно естественнее и натуральнее. 

Для хорошей фиксации пользуемся достаточным количеством съедобного клея, но следим, чтобы он не выступал и не портил внешний вид.

Шаг 4:

В основе декорирования такого капкейка лежит рококо стиль, ведь он, вдохновленный природой, является достаточно роскошным, чтобы показать всю прелесть угощения. Поэтому, хорошей идеей будет приготовить несколько листьев, которые будут выглядывать из-под нашего цветка магнолии. Красим листья золотой краской, чтобы добавить металлической привлекательности капкейку и полностью завершить декорирование.

Шаг 5:

Прикрепляем готовый цветок к самому капкейку с помощью того же съедобного клея, а дальше просто наслаждаемся выполненной работой.

Оригинал статьи здесь
Автор: Juniper Cakery

Фелисити и Кристл - основатели кондитерского бутика Juniper Cakery зарекомендовали себя как одни из лучших и оригинальных кондитеров в Англии. Они постоянно участвуют на выставках, получают награды и являются постоянными редакторами некоторых и звестных кондитерских журналов.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...