Как украсить торт на День Святого Валентина

Как украсить торт на День Святого Валентина

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.


Перед тем, как перейти к рассказу о том, как я делала этот торт на День Святого Валентина, мне бы хотелось сначала сказать пару слов о его дизайне…  и, возможно, развенчать некоторые ложные представления, которые у вас могут быть по этому поводу.



Вопрос: относитесь ли вы к такому типу людей, которые постоянно твердят себе, какие они бесталанные, и как бы хотелось стать такими же креативными, творческими, как ТЕ, другие, у кого мозги размером с Юпитер и которые так и фонтанируют яркими идеями?
К таким раньше относилась и я.

Я рано поняла, что хорошо рисую, это да. Поняла, что реалистично воссоздаю на бумаге различные предметы, и это не требует особых усилий. Тем не менее, почему-то (хотя у меня есть несколько версий, почему) я постоянно твердила себе и окружающим, что я не НАСТОЯЩИЙ художник, потому что НАСТОЯЩИЕ художники могут запросто вообразить у себя в голове шедевр и сразу перенести его на бумагу.

НАСТОЯЩИЕ художники - люди творческие.

А мне этой черты не хватало от природы.  За такие мысли меня надо было хорошенько пнуть.

Потому что я тогда не понимала, что искусство бывает совершенно разным, а подобный вздор стоит выкинуть из головы, ведь если у человека есть какие-то границы возможностей (а они есть у абсолютно любого человека), это еще не значит, что он НЕ творческий или НЕ МОЖЕТ таким быть.

Креативность нужно развивать и взращивать, а не отмахиваться от нее, стоит ей лишь подать голос.

И это вопиющее безобразие.

Вот этот торт на Валентинов день - хороший тому пример.

Как вы думаете, придумала ли я сама хоть какой-то из элементов дизайна этого торта?

Нет, не придумала.

Я просто взяла то, что мне понравилось в работах ДРУГИХ художников и соединила их в одну композицию.

Дерево, идея с падающими сердечками, мишка и все остальные элементы - все это я нашла в интернете и сохранила себе, поскольку они мне очень понравились.

  

(Дерево слева нарисовано акварелью художником Яэлем Бергером (Yael Berger). Автора картинки с падающими сердечками выявить не удалось, а очаровательного мишку нарисовала Марина Федотова) .

"Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового". – Wikipedia

В данном случае я создала нечто новое, соединив вместе уже существующие идеи. И есть большая вероятность, что Марина Федотова, замечательная художница, изобразившая мишку, тоже черпала вдохновение из какого-то источника, который и навел ее на мысль о таком рисунке.

Поэтому вывод следующий: если вы считаете себя бесталанными, потому что не можете нарисовать какого-то НОВОГО мишку, НЕ все еще потеряно.

Смотрите на мир вокруг и утаскивайте понравившиеся идеи в закрома (мысленные или компьютерные)… и затем попробуйте сделать из них нечто новое.

Скорее всего, с первого раза сделать все идеально не получится (а может, и вообще никогда не получится - да и ВАЖНО ли это вообще?), но это как в бодибилдинге - чтобы развить мускулы, требуется время.

Но мускулы-то есть у всех.

Но если сказать себе, что все равно никогда не стать таким сильным, как хотелось бы, и бросить все попытки.. ну, выходит, вы просто поставили на деле крест, и только.
Ладно, ладно, лекция окончена. Но я больше НЕ хочу слышать от вас, какие вы нетворческие и все такое.
Потому что творческими, креативными вы быть МОЖЕТЕ. Надо просто дать себе шанс. 

Как я делала торт на День Святого Валентина по мотивам рисунка Марины Федотовой…

Мне пришлось испечь круглый торт двойной высоты диаметром 20,3 см, чтобы уместить на нем все, что я запланировала. 

Нижний край я аккуратно обрезала лезвием (которые продаются пачками по 100 штук). razor blade (that I got in a pack of 100)

Ориентируясь на картинку с деревом из сердечек, я нарисовала ствол, смешав коричневую краску для кондитерского аэрографа и белый кондитерский гель, чтобы осветлить ее.

Затем я прошлась по веткам и части ствола коричневой краской более насыщенного оттенка, чтобы дерево выглядело натуральнее, а также обмакнула кисть в ликере Everclear (можно взять качественную водку) и нанесла немного жидкости на ствол, чтобы он приобрел нужную текстуру.

Далее я смешала красную и розовую краски для кондитерского аэрографа с белым гелем и получила несколько оттенков красного и розового. Ими я и нарисовала сердечки!

Но мне хотелось добавить 3D-эффект, поэтому я вырезала сердечки трех разных цветов из вафельной бумаги, окрашенной аэрографом, и подержала их пару секунд перед моим ручным отпаривателем, чтобы они слегка свернулись и не были плоскими.

Я капнула кулинарным жиром (можно использовать сливочный крем или айсинг) на обратную сторону каждого сердечка и прикрепила их к торту поверх нарисованных сердечек того же оттенка.

Дерево начало понемногу оживать.

Мне хотелось, чтобы мишка был не 3D, а… 2,5D (ммм, вряд ли есть такой термин), поэтому я начала формировать соответствующие фигурки, ориентируясь на фотографию на компьютере. Фигурки я делала из шоколада для моделирования, приплющивая их на доске.

С помощью инструментов для моделирования я добавила мишке шерстку.

Чтобы облегчить процесс воспроизведения такого изображения ,можно распечатать фотографию рисунка в том же размере, в каком мишка будет на торте, и подносить к фигурке из шоколада для моделирования, чтобы убедиться, что размер совпадает.

(Когда формируете элементы, разбивайте их на более мелкие части, а затем скрепляйте вместе, пальцем сглаживая швы.

Не стоит пытаться сделать всю фигурку из одного куска шоколада).

Закончив лепку мишки, я раскрасила его кондитерской пудрой, по краям добавила шоколадные штрихи и оттенила те места, которые были более темными на рисунке.

Затем я смешала светло-розовую краску, немного красной пудры и немного ликера Everclear, разбавила жидкость, чтобы цвета не были столь насыщенными ,и нарисовала падающие сердечки.

С помощью горячего клея я прикрепила ленту, а также три бантика разных цветов…
а затем никак не могла решить, на какую же подставку для торта его поместить - розовую или золотую.

Желаю всем очень романтичного (или как минимум ОЧЕНЬ уютного) Для Святого Валентина, полного любви и шоколада.

 

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Пирог с цуккини и глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт непременно приведет Вас в восторг - представляем Вам сладк...

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...