Как сделать фигурку кролика для украшения выпечки

Как сделать фигурку кролика для украшения выпечки

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шэрон Ви.

Такой кролик послужит замечательным украшением праздничного стола. Можно сделать множество фигурок для капкейков (если вы горите энтузиазмом) или одну в качестве украшения для торта

Вам понадобится:

  • Белый айсинг (сахарная глазурь)
  • Кисточка и чаша с водой
  • Розовая мука или пудра (необязательно)
  • Зеленый айсинг
  • Оранжевый айсинг
  • Инструмент для моделирования 
  • Крючок для моделирования - им мы будем формировать рот (не уверена, что это правильное название инструмента)
  • Несколько макаронин-спагетти
  • Острый нож
  • Черный пищевой маркер (или черный пищевой краситель с кисточкой - эффект будет тот же)

Инструкция по изготовлению:

Руками скатайте два шарика яйцевидной формы. Один покрупнее - для тела фигурки - и один в два раза меньше, он будет головой кролика.

 

Аккуратно возьмите в руки «голову» и с помощью крючка для моделирования мягко наметьте линии носа и рта. 

 

Отломите кусочек макаронины и вставьте его в «тело» кролика.

Скатайте длинный каплевидный кусок айсинга - это будут уши кролика. Следите за тем, чтобы они были не слишком длинными и не слишком тонкими, иначе они будут плохо держаться.

С помощью инструмента для моделирования мягко надавите на ухо, чтобы сделать углубление. Затем аккуратно вставьте кусочек макаронины (для устойчивости). 

Другой макарониной сделайте небольшое отверстие в «голове» кролика и вставьте «уши». Слегка смочите элементы водой, чтобы они скрепились прочнее.

 

Скатайте два каплевидных крупных шарика - это «задние лапки» кролика - и еще два небольших для «передних лап». Наметьте линии с помощью ножа.

Скатайте небольшой шарик из оранжевого айсинга и с помощью инструмента для моделирования выдавите несколько мелких углублений. Сделайте небольшую каплю из зеленого айсинга, чтобы получится «листик» и прикрепите к апельсину, смочив его небольшим количеством воды. Сбоку апельсина вставьте кусочек спагетти (это необходимо, чтобы он был надежно прикреплен к кролику). 

Смочив все детали водой, соедините их вместе. Убедитесь, что задние лапы находятся прямо под «телом» кролика.

Припорошите «уши» и «нос» кролика розовой мукой и нарисуйте глаза с помощью пищевого маркера. И вуаля! 

 

Оригинал статьи здесь
Автор: Шэрон Ви

Шэрон Ви - дизайнер тортов с большой буквы. Шэрон является победителем в международных кондитерских конкурсах и любая кондитерская школа стремится заполучить ее для проведения мастер классов.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...