Торт с растекающейся шоколадной глазурью своими руками

Торт  с растекающейся шоколадной глазурью своими руками

Эта статья является переводом и все повествование ведется от первого лица кондитера Эрин Бэйкс.

Такие австралийские дизайнеры тортов, как Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery, и Cakes by Cliff (приведем несколько в качестве примера) штурмовали мир украшения тортов при помощи введения новых приемов в декорировании классических шоколадных тортов с растекающейся шоколадной глазурью. И как только такие торты стали возникать в моей новостной ленте, я сразу же влюбилась в них. Пышный масляный крем, блестящий шоколадный ганаш, принцип «чем-больше-тем-лучше», и конфеты – МНОГО конфет! Как это можно не любить?

Мне нравится та легкость, с которой можно привнести в такие торты что-то свое. Но в то же время удачное исполнение любого задуманного деконструктивного дизайна таит в себе несколько подводных камней. В этой статье мы поговорим о том, как сделать свой хаотичный шедевр без превращения его в растекающееся непонятное нечто.

1. Начните с выбора рецептов вкусного торта (ОЧЕНЬ подойдет рецепт торта из шоколада и арахисового масла), гладкой масляной глазури и шоколадного ганаша.

2. Убедитесь, что ваш торт достаточно охлажден, перед тем как наносить ганаш. Работайте с уверенностью! Используйте ложку, чтобы нанести первые намеренные подтеки на верхние края торта. Затем добавьте больше ганаша на верхушку торта и при помощи лопатки для крема распределите его от центра к краям. Аккуратно постучите подставкой для торта по рабочей поверхности, чтобы сгладить линии, оставшиеся после лопатки, а также, чтобы чуть больше ганаша растеклось по краям торта.

3. Выберите цвета и предметы для украшения. Для своего торта я предпочла цвета, текстуры и конфеты, которые имели отношение к вкусам и цветам, уже присутствующим в моем торте: шоколад и арахисовое масло. Элементами декора, которые я выбрала, были конфеты с арахисовой начинкой различный размеров, печенье пируэт, вафли, орехи в шоколаде, блестящие желтые круглые конфеты, конфеты в виде звездочек и крошечные съедобные золотые звезды.

4. Добавьте немного высоты! Одним из значительных элементов данного стиля является фигурки, возвышающиеся на заднем фоне остального декора. Некоторые для этого используют шоколадные осколки или шоколадные «паруса» в качестве бэкграунда своего деконстркутивного дизайна. Я создала свои элементы для заднего фона, вылив немного растопленного шоколада на пергаментную бумагу и посыпав получившуюся массу съедобной блестящей пылью. При помощи кончика маленького ножа я аккуратно перемешала её с шоколадом и разместила сверху съедобные золотые звездочки, обсыпки и желтые шарики. Как только шоколад затвердел, я разломала его на большие куски, поместила несколько из них наверх торта и приставила ещё один к подножию торта. 

5. Дополните ваш дизайн печеньями, конфетами и другими сладостями. Начните вашу композицию с больших кусочков и завершите её с добавлением более маленьких элементов. Постарайтесь задействовать нечетное количество украшений и поместить их ассиметрично. Вы можете добавить столько украшений, сколько захотите. Придерживаясь изначально стиля, у меня в итоге получилось это:

Оригинал статьи здесь

Эрин, родом из США, начала свою карьеру как кондитер и шеф и пробовала себя в нескольких кондитерских в своем штате. Через какое-то время она поняла. что больше всего ей нравится создавать сахарные цветы и украшать торты. Вскоре она открыла свою собственную кондитерскую, а еще через небольшое время выиграла американскую премию "Food Network’s Sweet Genius".

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...