Сахарный песок и вафельные волны… Пляжный торт

Сахарный песок и вафельные волны… Пляжный торт

Данная статья повествуется от первого лица кондитера Шоны Мак Гриви.

Скажите мне как кондитер-декоратор - существует ли тематическое оформление, которого вы страсть как боитесь? Ну, знаете… когда стоит лишь заказчику озвучить желание о реализации такой идеи, и по всему телу сразу начинается дрожь?

 

У меня есть. Я даже не знаю почему, но когда кто-то говорит «пляжная тема», у меня сердце в пятки уходит.
Что, блин, со мной не так - непонятно (и это еще слабо сказано). Понимаете, я ЛЮБЛЮ пляжи. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ пляжи!! Так в чем же дело, отчего такая реакция?



Думаю, это потому, что я видела ОЧЕНЬ много тортов на пляжную тему. И хотя ОЧЕНЬ многие из них мне понравились, моему мозгу явно требуется работать сверхурочно, чтобы придумать хоть что-то новое и как-то разнообразить полюбившиеся волны и песок. 

Немного о торте…

Мои принадлежности для пульверизатора-аэрографа. Я храню их в сундуке с приданым, который у меня стоит на кухне под окном. Очень удобно доставать.

Сундук, полный Добра.

Вафельная бумага с сахарным напылением. Легкая, воздушная и вся в пастельных тонах.



Я вырезала несколько кругов, обдала их паром, чтобы они слегка выгнулись, и скрепила их вместе кондитерским гелем.

 


Также я порезала вафельную бумагу на тоненькие полоски, обработала их паром и сделала маленькие бантики.

Видео-инструкция по изготовлению бантиков из вафельной бумаги находится ЗДЕСЬ.

Торт я покрыла кулинарным жиром. Обязательно нужно следить за тем, чтобы КАЖДЫЙ УЧАСТОК торта, даже самый маленький, был покрыт жиром, потому что коричневый сахар приклеится только в нему, а к чистой помадной глазури - нет.

Можно было опустить шаг с помадной глазурью и сразу покрыть торт сливочным кремом, но мне не хотелось, чтобы возникли трудности на следующем этапе работы.

На противень я выложила коричневый сахар и аккуратно прокатила мой торт по нему, прижимая сахар руками в тех местах, где он не приклеился самостоятельно.



С помощью айсинга я прикрепила цветы и ленточки. Но это стоило мне КУЧУ нервов, потому что я все время боялась, что они не прилепятся из-за сахара.

Мне хотелось сделать все как можно надежнее, поэтому я предварительно удалила излишки сахара в тех местах, где помещались цветы.

Затем я зафиксировала зубочистками розы из белого шоколада для моделирования. За ночь некоторые ленточки и бантики поотваливались, поэтому я добавила еще айсинга, вновь вернула их на место и стала молиться, чтобы торт не развалился…

и в итоге все украшения остались на своих местах - и во время транспортировки, и в течение всей вечеринки.
Слава Богу.

Волны я сделала с помощью линейки - отрезала волнистые линии через каждые 2,5 см.



Я прикрепила волны к нижнему ярусу торта тоже с помощью кулинарного жира.



Получилось чередование цветов.

Волны. Можно даже сказать, что креативные в какой-то мере.

Водрузив верхний ярус на нижний, я решила, что чего-то не хватает.

Так что я добавила жемчужинок из айсинга (их я тоже прикрепила жиром) - они должны были изображать пузырьки воздуха, поднимающиеся сквозь волны.

Ну и НАКОНЕЦ отправила мозг в долгожданный и продолжительный отпуск.

Оригинал статьи здесь

Шона одна из самых популярных блоггеров кондитеров, насчитывает более миллиона подписчиков на ее страничке в Facebook. А это значит, что ее работы, уроки и мастер-классы по настоящему уникальны и ценны.

Наши партнеры

 

Недавние

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в вид...

Простой рецепт кейк-попсов

Кейк попсы - это крошки бисквита с глазурью. Их смешивают, затем скаты...

Конкуренция среди частных кондитеров

Какова реальная конкуренция среди частных кондитеров в Вашем городе? Е...

Торт с акварельным эффектом

Представляем Вам рецепт и инструкцию по приготовлению торта с акварель...

Какое молоко использовать для торта? Цельное или обезжиренное?

Действительно ли имеет значение: молоко какой степени жирности вы испо...